Loading...

вторник, 11 февраля 2014 г.

11.02.2014. Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи сообщает...

Выдающийся итальянский саночник Армин Цоггелер установил новый рекорд Олимпийских зимних игр, завоевав медаль на шестых Олимпийских играх подряд. Он был победителем на Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити и 2006 года в Турине и взял бронзу в Сочи. Немецкая горнолыжница Мария Хёфль-Риш в понедельник отстояла свое Олимпийское золото в суперкомбинации, доказав, что в этой дисциплине ее одолеть нелегко. Она финишировала раньше австрийской спортсменки Николь Хосп (0,40 сек.) и американки Джулии Манкузо, допустившей серьезную ошибку на середине трассы и пришедшей к финишу третьей (0,53 сек.), несмотря на то, что она лидировала утром, после скоростного спуска.

Канадский шорт-трекист
Шарль Амлен завоевал третью Олимпийскую золотую медаль, победив на дистанции 1500 м среди мужчин. Китаец Тянью Хань взял серебро, а Виктор Ан принес сборной России первую в истории Олимпийскую бронзовую медаль в шорт-треке. Франция получила первую золотую награду на Олимпийских играх в Сочи — Мартен Фуркад выиграл гонку преследования по биатлону. Серебряный медалист чех Ондржей Моравец в Сочи впервые завоевал медаль на Олимпийских играх. Жан-Гийом Беатрикс также впервые выиграл медаль Олимпийских игр.

В понедельник голландский конькобежец
Михел Мюлдер в жесткой конкурентной борьбе со своими товарищами по команде смог выиграть олимпийское золото по конькобежному спорту на дистанции 500 м. 27-летний Мюлдер одержал победу с результатом по сумме двух забегов 69,31 сек., буквально в последнем рывке опередив своего соотечественника Яна Смеекенса всего на 0,01 сек. Роналд Мулдер, брат-близнец Михела, завоевал бронзу с результатом 69,46 сек.

Александр Билодо сохранил за собой титул чемпиона в могуле среди мужчин, заработав феноменальные 26,31 баллов, что позволило Канаде сохранить лидерство в этой дисциплине. Так же как и в могуле среди женщин, канадцы завоевали еще и серебро в этой дисциплине усилиями Микаэля Кингсбери, который набрал 24,71 балл. Александр Смышляев (24,34 балла) выиграл бронзу, не позволив еще одному канадцу, Марку-Антуану Ганьон (23,35), занять третье место.

Подробности Sochi2014
Материал подготовлен председателем НСНБР А.Г.Огивцевым по подписке новостей от оргкомитета Олимпиады в Сочи

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога